Валерий Иванов (valery_ivanoff) wrote,
Валерий Иванов
valery_ivanoff

Кросс-пост из сообщества natsbest

/>
Маргарита Хемлин
Живая очередь
Издательство: Вагриус, 2008 г.
Твердый переплет, 368 стр.
ISBN 978-5-9697-0686-6
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32


Эта книга - о простых человеческих судьбах, о людях которые живут, взрослеют и уезжают из дома, иногда далеко и навсегда, влюбляются, рожают детей, плачут и смеются, делают глупости и совершают героические поступки, стареют и становятся ненужными. Она написана так просто, что иногда непонятно - а как? Как можно так писать? Где портреты, описания, внутренние монологи героев и почему, черт побери, эти скупые слова тебя задевают? Почему вдруг эти персонажи оживают и становятся столь родными, будто прожил ты бок с бок с ними целую жизнь?


Книга до обидного маленькая, но писалась долго. Первые рассказы под общим названием Исповедь еврейки появились в «Знамени» ещё в 2005 году.
/> Потом в 2007 году появились сразу две повести- Про Берту и Про Иосифа. О Маргарите Хемлин заговорила критика, она получила премию журнала «Знамя».
В 2008 году была напечатана повесть Про Иону ( лауреат «Премии Белкина» 2009 года ) и, наконец, вышла первая книжка- сборник рассказов и повестей «Живая очередь», ещё в рукописи попавшая в шорт-лист «Большой книги». Издательство «Вагриус» уже, наверное, двадцать раз пожалело, что выпустило книгу столь мизерным тиражом в 3 тысячи экземпляров, ее уже давно проблематично купить.
Поэтому, кроме номинации, даю ссылки на некоторые произведения, вошедшие в этот сборник.

По условиям конкурса для прохождение в список голосования ЖЖ-пользователей, должны быть представлены как минимум три рецензии, объемом 1000 знаков. Если вы знакомы с творчеством Маргариты Хемлин, оно вам нравится,и вы считаете ее достойной Нацбеста, а главное способны и имеете время написать десяток строк в ее поддержку- просьба поддержать мою инициативу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments