Советую прочесть

Победа изуродовала русскую душу, не только карту континента. Миллионы людей упивались мыслью о том, что СССР поработил («освободил») народы Центральной Европы. О том, что Москва грозит Западу атомной бомбой. Великодержавие оказалось для этих «новых русских» дороже свободы и совести. Победа закрепила сталинизм, продлила на несколько десятилетий стагнацию – политическую, экономическую, культурную, нравственную (последней, как эта праздничная помпа показывает, и сейчас конца не видно), привела к обнищанию народа в России. Победа (в той форме, в какой она была подана советской пропагандой и запала в души миллионов) парализовала творческую волю народа-победителя, почившего на сомнительных лаврах...

Замечательная статья Юрия Колера в питерской части Новой газеты

(no subject)

Достижения в трансляции послания Путина

Хорошо отработали телережиссеры-
говорит Путин про свободу слова- тут же показывают Эрнста
говорит про успехи в здравоохранение-Зурабова
про возрождение духовности- патриарха.

Интересно над кем они издеваются- над нами или над ними?

Интересно,зачем так пиарят Митволя ?

Неспроста это. Какая ему роль заготовлена? Не зря в новостях больше чем полгода показывают.
А судя по истории с "Новыми известиями"- та ещё лошадка.
Должностью его за это хорошей наградили,можно было бы по-тихому жить как все, однако он постоянно на экране телевизора в качестве борца с незаконными постройками в природоохранных зонах (на дачах известных людей).
Вот и Соловьев его пропиарил.
Гадкая была передача. Особенно запомнился Митрофанов(адьютатнт Митволя)- "Вы не понимаете, что на ВАС(на Юрия Лоза-второго дуэлянта) поехало катком государство, что Митволь- он не сам по себе все это делает,это делает государство.Ходорковский тоже не понимал. Хотите на место Ходорковского?"Кара(испуганно):"Нет"

Хороший ,однако,аргумент. В любом споре применим.
-Мы от государства.Хошь в тюрьму?
-Нет
-Отдавай кошелек(сноси дачу,кончай ходить на митинги,писать в Интернет- нужное подставить).